Bei Niederlage neue Erkenntnisse gewonnen

12.08.2023 11:17 // hk

Test verloren, aber auch Fortschritte gesehen: Die Eulen Ludwigshafen haben am Freitagabend ihr Vorbereitungsspiel beim Zweitliga-Rivalen HSC 2000 Coburg 31:33 (16:15) verloren. „Grundsätzlich sind das zu viele Gegentore. Leider hatten wir dieses Mal auch sehr schwache Torhüterleistungen“, befand Trainer Johannes Wohlrab. Unterm Strich standen insgesamt nur vier Paraden für Mats Grupe und Žiga Urbič, die jeweils eine Halbzeit spielten.

Am Mittwoch in Osthofen gegen Eisenach

In der ersten Halbzeit sah „Joh“ Wohlrab in Coburg gegen die Mannschaft von Trainer Jan Gorr sowohl in der Abwehr als auch im Angriff gute Ansätze, Fortschritte bei den neu erarbeiteten Spielzügen. 15 schwache Minuten im Abwehrverhalten nach der Pause samt der sich dann häufenden technischen Fehler brachten die Eulen, bei denen Pascal Durak, Kasper Manfeldt Hansen und Mihailo Ilic fehlten, ins Hintertreffen. Jannek Klein und Mex Raguse waren die erfolgreichsten Torschützen der Eulen. „Wir haben auch gesehen, wie viel Potenzial wir in der Mannschaft haben“, betont der Coach, dem es drei Wochen vor der Saisonouvertüre gegen Aufsteiger TuS Vinnhorst am Montag, 4. September (19.30 Uhr,) auch darum ging, alle 13 mitgereisten Spieler zum Einsatz zu bringen, um auch zu sehen, wer passt zu wem. Jetzt geht’s vor allem auch darum, die Torhüter durch verbessertes Zusammenspiel mit der Abwehr zu stabilisieren. Nach dem trainingsfreien Sonntag geht’s am Montag in die nächste intensive Trainingswoche. Am Mittwoch (18 Uhr) treffen die Eulen in der Wonnegauhalle im rheinhessischen Osthofen im nächsten Test auf Bundesliga-Aufsteiger ThSV Eisenach. Am Samstag, 19. August (17 Uhr), sind die Eulen zu Gast in Eisenach und testen dort gegen den Zweitliga-Rivalen HC Elbflorenz 2006.